SAGA (Surabaya Agya Ayla) Community

Thursday, March 03, 2016 metagora 0 Comments

Tulisan kali ini, ane mau kasih review tentang SAGA, bukan Twilight SAGA, tapi komunitas SAGA, Surabaya Agya Ayla Community. SAGA Community adalah komunitas pengguna Toyota Agya dan Daihatsu Ayla yang homebasenya di Surabaya (menurut tulisan) :D kenyataannya? No no no no.... membernya ada di Surabaya, Sidoarjo, Pandaan, Mojokerto, Jember, Gresik, dan beberapa kota lain di Jawa Timur. (ngeles, aslinya lupa) hahahahahaha....

Mungkin ada yang penasaran gimana awalnya ane gabung SAGA. Setelah beli mobil Ayla sekitaran bulan Oktober 2014, ane coba cari komunitas yang pakai ini mobil, sebenarnya ada beberapa komunitas Agya Ayla di Surabaya, anu, anu, dan anu :p Setelah research sekilas, akhirnya ane putusin untuk ikutan di komunitas ini.

Tahun 2015 hidup ane banyak tercurah untuk SAGA, macem-macem kegiatan hampir selalu ikut. Hampir tiap bulan ada acara touring luar kota, belom lagi MeetUp wajib tiap bulan, ketambahan lagi hang out dadakan yang hampir tiap minggu, kadang hampir tiap hari ketemu. Lo lagi Lo lagi :D :D :D Tapi asik lah...

Kegiatan favorit kalo pas kita bongkar mobil rame-rame. Entah itu poles mobil rame-rame, bongkar mesin, atau pas rapih rapih mesin/kabel. Udah mirip bengkel dadakan aja. Kenapa asik pas utik-utik mobil? simple aja sih, karena ane suka ngobrol atau bahas yang berbau otomotif, karena SAGA ini komunitas mobil. Kalo seneng bahas cara bikin kue, bisa gabung ke komunitas bikin kue :D Perumpamaan aja sih :p suka sukur gasuka bodo amat :D

Kalo masih penasaran sama SAGA Community, teman temin bisa coba cek website SAGA Community di www.saga-community.com Kegiatan SAGA diupdate disitu sama mimin websitenya. 

You Might Also Like

0 komentar: