Ruang mesin (harus) tetap bersih. Jangan Jorok..!!!!

Saturday, March 12, 2016 metagora 0 Comments

Buka kap mesin mobil kalian...!!!! kotor? atau bersih?

Kalo kotor, berarti ente jorok..!!!!

Oke, sekarang ane mau coba bagi sedikit tips untuk bersih bersih ruang mesin mobil. Bahan dan alatnya juga cukup sederhana dan murah. Yang paling penting dari semua proses kali ini adalah NIAT :p

Berikut adalah bahan yang mesti disiapin:
1. Air di Ember
2. Sabun colek/shampo mobil
3. Kuas
4. Sikat gigi bekas
5. Engine degreaser
6. All Purpose cleaner, kebetulan kali ini ane pake merk 3M. Merk lain juga boleh
7. Lap Microfiber / Majun

Langkahnya:
- Campur air sama sabun colek, air gaperlu banyak. Aduk sampe busanya banyak
- Pakai kuas, oles air sabun yang busanya banyak ke seluruh bagian mesin, kalo agak membandel pake sikat gigi, kalo masih susah ilang mesti pake engine degreaser.
- Kalo udah dikuas, keringkan pakai lap.
- Ulangi sampai rata semua bagian mesin.
- Kalau sudah, semprot pakai all purpose cleaner kalau mau tampilan yang lebih glossy. Kalau ga butuh glossy, cukup sampai disitu aja. Karena penggunaan cleaner yang oil based akan bikin debu lebih mudah nempel kalo lama ga dibersihin. Tapi kalo rajin bersihin si hajar aja. (cmiiw)

(Disclaimer: Berdasarkan pengalaman pribadi. Kalo ada perbedaan cara dan pendapat gausah BAPER) :p


You Might Also Like

0 komentar: